Гриль-салат

Гриль-салат
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот красочный и свежий гриль-салат с намеком на греческую кухню можно приготовить прямо на пикнике. Он отлично сочетается с шашлыком из любого мяса или простой лепешкой. Изюминка блюда в том, что овощи перед нарезкой запекаются на гриле, так они лучше раскроют свой аромат и вкус.

В приготовлении салата используются кочанчики фенхеля — часть пряного растения со сладковатым привкусом и несравненным ароматом. Он часто встречается в блюдах средиземноморской и среднеазиатской кухни. Если вы еще не пробовали этот продукт, советуем незамедлительно с ним познакомиться.

Приготовление

  1. 1Нарежьте продольно перец и кабачок, тыкву крупными ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам, кочанчик фенхеля на 4 части.
  2. 2Разложите овощи одним слоем на гриле, сбрызните половиной оливкового масла, посолите. Подрумяньте с обеих сторон.
  3. 3Снимите овощи с гриля, дайте остыть и нарежьте кубиками. Лук и томаты измельчать не надо.
  4. 4Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Полейте соусом овощи, перемешайте. Сверху выложите кубики феты и нарезанный базилик.
Вы влюбитесь в этот овощной гриль-салат, едва снимите пробу: непревзойденный аромат и пикантный вкус вас приятно удивят. Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий