Сложно придумать более ленивую выпечку, чем оладьи. Начнем с того, что тесто готовится всего 5 минут. А чтобы довести оладушки до румянца, и полминуты хватит. Поэтому я каждый раз готовлю это блюдо по-другому. Недавно испробовала грибные оладьи и теперь даже не знаю, вернусь ли к классическому рецепту.
Моя мамочка, когда готовит грибные оладьи, никогда не моет шампиньоны. Говорит, так они лишнюю воду впитывают. Она посыпает их мукой и хорошенько перемешивает. Так вся грязь прилипает к муке. А мама потом просто вытирает грибы салфеткой и чистит. Впрочем, делайте так, как вам удобнее.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Булка
- 100 г
- Молоко
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 20 г
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Булочку порвите на кусочки и замочите в молоке.
- 2Разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. В смеси обжарьте лук до прозрачности. Далее добавьте чеснок. Тушите минуты 2. Затем пересыпьте в сковороду грибы.
- 3Тушите овощи около 10 минут. Половину времени — без крышки. Спустя 5 минут добавьте приправы, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
- 4Готовые грибы остудите. Тем временем разомните размякшую булку вилочкой. Пересыпьте грибы и булку в одну глубокую миску. Туда же отправьте яйцо, крахмал и рубленую петрушку.
- 5Перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто на оладьи. На сковороде разогрейте растительное масло.
- 6По 1 ст. л. выложите оладьи. Готовьте их с обеих сторон на среднем огне. 2 минут на одну сторону будет достаточно. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!