При упоминании слова «котлеты» сразу думаешь о сытном и ароматном мясе, но могли бы вы предположить, что из обычных шампиньонов можно сделать по-домашнему вкусное блюдо?
Рецепт этих грибных котлет идеально подойдет, если вы хотите разнообразить ваш рацион интересным и быстрым в приготовлении блюдом. Кроме этого, вегетарианцы будут в восторге от такого необычного сочетания грибов и овсянки, которое станет прекрасной альтернативой мясным котлетам.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Овсяные хлопья
- 6 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа для грибов
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите грибы и пропустите их через мясорубку. Не рекомендуется использовать блендер, так как шампиньоны превратятся в кашу и потеряют свой вкус.
- 2Залейте овсяные хлопья кипятком так, чтобы вода слегка покрывала продукт. Прикройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья распарились и впитали воду.
- 3Нарежьте лук на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Советуем брать крупные луковицы, в этом блюде вкус лука играет важную роль.
- 4Отварите яйца, затем натрите их на крупной терке.
- 5Добавьте в грибы лук, яйца и овсяные хлопья. Посолите смесь и добавьте приправу по вкусу. Далее добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте смесь.
- 6Насыпьте муку на плоскую поверхность, мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте грибные котлеты на среднем огнем до румяной корочки. Остудите котлеты перед подачей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!