Грибной торт

Грибной торт
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда кажется, что привычные продукты уже приелись и ничего необычного из них приготовить уже нельзя, находится всё-таки один оригинальный рецепт, который непременно хочется опробовать. Мир кулинарии полон сюрпризов, и это блюдо — прямое тому доказательство.

Грибной торт с холодцом и паштетом из отварной куриной печени и обжаренного с луком сала — взрывное сочетание, которое однозначно создано, чтобы радовать ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Сало
100 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите куриную печень. В отдельной посуде отварите шампиньоны и шиитаке.
  2. 2Когда грибы будут готовы, достаньте их из кастрюли и остудите. Оставьте 1,5 стак. грибного бульона, он понадобится вам для приготовления торта.
  3. 3Небольшими кусочками нарежьте сало, очистите и измельчите лук. Обжарьте сало с луком в сковороде.
  4. 4В глубокой посуде смешайте подогретую воду с желатином. Влейте получившуюся смесь в сотейник с грибным бульоном и доведите жидкость до кипения. Пропустите бульон через сито.
  5. 5Пропустите через мясорубку обжаренное с луком сало и отварную печень. Добавьте в получившийся фарш майоран, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  6. 6Отложите в сторону третью часть шампиньонов, они понадобятся для украшения. Мелко нарежьте остальные грибы, посолите их и перемешайте. Добавьте в фарш грибы и 2–3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. 7Устелите форму для запекания пергаментной бумагой, равномерно распределите по дну форму половину фарша с грибами. Смажьте его оставшейся сметаной, сверху выложите второй слой фарша.
  8. 8Поверх фарша разложите шампиньоны, которые вы оставляли для украшения. Наполните форму смесью грибного бульона и желатина. Отправьте форму в холодильник на 8 часов.
Поздравляем, необычный грибной торт с холодцом готов к красочной подаче. Эта красота притягивает взгляды и пробуждает аппетит. Посмотрите, как можно приготовить нарядное заливное с брокколи. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий