Легкий и ароматный грибной суп — один из лучших вариантов первого блюда. Особенно для любителей «лесных даров», то есть грибочков. И если кто-то из вас, дорогие читатели, еще не готовил такого супчика, в самый раз начать это делать. И сегодняшний рецепт вам в помощь, так как он самый легкий и простой.
Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, в итоге получается довольно сытно. Хотя вы, конечно, по желанию можете использовать мясной бульон. Грибы подойдут в любом виде — свежие, замороженные или сушеные. В идеале лучше брать лесные, но и с шампиньонами суп тоже будет вкусным. Лапшу можете приготовить сами. Такой супчик можно включать в меню практически любой диеты, а также готовить его в период поста.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лапша
- 60 г
- Опята
- 150 г
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки, промойте от крахмала. Залейте чистой водой и поставьте на огонь.
- 2Луковицу мелко порубите, морковку натрите на терке. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и пассеруйте на нём подготовленные овощи, примерно 10 минут.
- 3Очистите и измельчите грибы (если грибочки небольшие, то не нужно). Поместите их на разогретую сковороду, смазанную маслом, и протушите на среднем огне до готовности.
- 4Примерно через 15 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю лук с морковью и грибы. Как только суп снова закипит, добавьте лапшу. Перемешайте, посолите, поперчите и варите всё вместе 20 минут.
- 5Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!