Что может согреть и насытить лучше, чем порция горячего супа? Достаточно сварить кастрюлю аппетитного первого — и не надо ломать голову над идеями для ужина. Интересно, что суп, каким мы представляем его сегодня, готовили еще 500 лет назад, когда появилась крепкая и неокисляемая посуда. А вот в Древнем Китае что-то похожее подавали за 100 лет до нашей эры.
Откройте любую кулинарную книгу сегодня: в ней столько новых рецептов, что выбрать один нереально тяжело. Мы сделали это за вас. Этот грибной суп — настоящее овощное ассорти. Помимо привычного картофеля среди ингредиентов помидоры, болгарский перец, морковь, лук и баклажаны. А еще фасоль, зелень и любимые специи. Если вы устали от привычных первых блюд, записывайте рецепт.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Баклажан
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Картофель
- 4–5 шт.
- Фасоль
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 3–4 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кусочками. Посолите. Отставьте на 20 минут. После отожмите и обжарьте до золотистости.
- 2Отварите шампиньоны. Процедите бульон. Отварите фасоль.
- 3Очистите помидоры от кожицы. Измельчите с помощью блендера.
- 4Натрите морковь, измельчите лук. Обжаривайте эти овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистости лука. Добавьте на сковороду паприку и помидоры. Тушите 5 минут.
- 5Вскипятите бульон. Всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и болгарский перец. Варите его до готовности. Перелейте в кастрюлю заправку со сковороды, также положите баклажаны и фасоль.
- 6Подождите, пока закипит, добавьте измельченный чеснок, сахар, острый перец, а также соль и черный перец по вкусу. Проварите еще пару минут.
- 7Посыпьте всё рубленой зеленью. Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте.
Комментарии