Грибной суп с картошкой

Грибной суп с картошкой
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что может согреть и насытить лучше, чем порция горячего супа? Достаточно сварить кастрюлю аппетитного первого — и не надо ломать голову над идеями для ужина. Интересно, что суп, каким мы представляем его сегодня, готовили еще 500 лет назад, когда появилась крепкая и неокисляемая посуда. А вот в Древнем Китае что-то похожее подавали за 100 лет до нашей эры.

Откройте любую кулинарную книгу сегодня: в ней столько новых рецептов, что выбрать один нереально тяжело. Мы сделали это за вас. Этот грибной суп — настоящее овощное ассорти. Помимо привычного картофеля среди ингредиентов помидоры, болгарский перец, морковь, лук и баклажаны. А еще фасоль, зелень и любимые специи. Если вы устали от привычных первых блюд, записывайте рецепт.

Ингредиенты

Вода
2 л
Картофель
4–5 шт.
Фасоль
100 г
Лук
1 шт.
Помидор
3–4 шт.
Чеснок
1 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кусочками. Посолите. Отставьте на 20 минут. После отожмите и обжарьте до золотистости.
  2. 2Отварите шампиньоны. Процедите бульон. Отварите фасоль.
  3. 3Очистите помидоры от кожицы. Измельчите с помощью блендера.
  4. 4Натрите морковь, измельчите лук. Обжаривайте эти овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистости лука. Добавьте на сковороду паприку и помидоры. Тушите 5 минут.
  5. 5Вскипятите бульон. Всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и болгарский перец. Варите его до готовности. Перелейте в кастрюлю заправку со сковороды, также положите баклажаны и фасоль.
  6. 6Подождите, пока закипит, добавьте измельченный чеснок, сахар, острый перец, а также соль и черный перец по вкусу. Проварите еще пару минут.
  7. 7Посыпьте всё рубленой зеленью. Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте.
Итак, суп готов. Теперь вы можете повторить то, что делаете в других случаях, — добавить ложку сметаны, перемешать и насладиться вкусом. В духовке можно приготовить гренки из батона и подать к супу. Есть ли у вас свой особый рецепт грибного угощения? Обязательно поделитесь им с нами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Лилия - 15:48, 30.09.2018 Ответить
    Не слишком ли там много всего? И баклажаны, и болгарский перец и фасоль...
    1. mm
      Петлёвана Яна - 08:56, 01.10.2018
      Лилия, суп получается очень сытным. Если Вы считаете, что один из овощей лишний, вы можете не добавлять его при приготовлении. А рецептом своей вариации обязательно поделитесь с нами.

Оставить комментарий