Грибная икра

Грибная икра
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Баклажанная, кабачковая, тыквенная икра… Фантазии наших хозяек нет предела. И каждое из этих блюд возможно скорректировать под свой вкус. А сегодня мы хотим порадовать любителей шампиньонов, да и любых других грибов, рецептом нежнейшей грибной икры. Готовится быстро, не требует дорогих ингредиентов. Более того, для ее приготовления можете взять даже соленые шампиньоны.

Грибная икра или, как ее еще иногда называют, грибнуха — сытная и вкусная домашняя намазка на бутерброды, закуска к овощному гарниру и мясу. Это деликатес, рецепт которого весьма популярен на Западной Украине. Изюминка блюда — грецкие орехи, которые создают интересную структуру и придают особый вкус.

Приготовление

  1. 1Залейте шампиньоны холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу в шелухе. Варите около часа, затем процедите через дуршлаг и оставьте охлаждаться.
  2. 2Мелко накрошите луковицу, морковь натрите на терке, а орехи порежьте крупными кусочками. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты на подсолнечном масле до золотистого цвета. грибная икра
  3. 3Шампиньоны и зажарку с орехами пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее грибную смесь. Прожаривайте около 5 минут.
  4. 4Далее прикрутите огонь, добавьте специи и измельченный чеснок. Томите смесь еще минут 10, регулярно помешивая. При желании, поместите грибную икру в стеклянные банки и спрячьте холодильник. грибная намазка
Храните такие закрутки не дольше 2 недель. Кстати, для этого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. Такая икра отлично сочетается с овощными блюдами. Только попробуйте скомбинировать ее с запеченным молодым картофелем. Понравился рецепт? Сохраните его в закладках и поделитесь у себя на страничке!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Татьяна - 18:36, 08.07.2019 Ответить
    Час варить шампиньоны? Они готовы за 7-10 мин.Может лесные и надо так долго варить,но читала,что 40 мин для любых лесных грибов достаточно,а для большинства и 20 мин.Тут явно что то напутано со временем.А рецепт замечательный,спасибо!

Оставить комментарий