Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут любимые специи и зелень. Возьмем, к примеру, обычные котлеты. Ну разве можно обойтись без мяса? Как оказалось, да.
Это не рецепт овощных котлет на пару, которые уплетают во время диеты. Нет, это вкусное и сытное блюдо. Вам понадобится доступный субпродукт и стакан гречневой крупы. Замешайте фарш и обжарьте котлетки. И тушить не надо. Просто приготовьте гарнир и подавайте.
Ингредиенты
- Печень свиная
- 0,5 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Зелень
- 100 г
- Гречка
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте печень. Нарежьте ее кусочками, а после просто пропустите через мясорубку.
- 2Поставьте воду на огонь. Посолите ее и доведите до кипения. Сварите гречку в этой воде. Потом измельчите луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле. Смешайте готовую гречку и обжаренный овощ.
- 3В одной емкости соедините гречневую массу, яйцо и подготовленную печень. Добавьте соль и перец. Хорошенько смешайте все составляющие.
- 4Измельчите пучок зелени. Всыпьте ее в фарш для котлет. Перемешайте.
- 5Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Формируя ложкой котлеты, выложите всю массу на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Комментарии