Гречневая запеканка

Гречневая запеканка
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приготовление гарнира не должно занимать много времени. Наверное, поэтому мы так редко заморачиваемся над тем, как именно его приготовить. Что может быть проще, чем пожарить картошку? Или сварить рис? И всё же иногда хочется что-то такое, что будет вкусным и без большого куска мяса, котлеты или тушеных крылышек. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, почему гречневая запеканка лучше обычной каши.

Готовить ее не сложнее, чем любую другую. Но прелесть в том, что она хороша даже в качестве самостоятельного блюда. Обжаренные вешенки и нежная сметанная заливка отлично раскрываются в сочетании с гречкой.

гречневая запеканка

Ингредиенты

Гречка
300 г
Вода
600 мл
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте гречку и залейте ее водой в указанной пропорции. Отварите до полной готовности, а когда вода закипит, добавьте кусочек сливочного масла. Каша должна получиться рассыпчатой. как приготовить гречку
  2. 2Пока каша варится, приготовьте грибную заправку. Промойте вешенки, нарежьте их и обжарьте на сковороде до румянца. быстрый ужин рецепт
  3. 3Затем добавьте мелко нарезанный лук и доведите грибы до полной готовности. как приготовить гречневую запеканку
  4. 4Приготовьте заливку: взбейте сметану с яйцом и солью. запеканка из гречки
  5. 5Выложите половину гречки на смазанный маслом противень. Затем выложите половину грибов и оставшуюся кашу сверху. Залейте сметанно-яичной массой, присыпьте сыром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 170 градусах. гречневая запеканка как приготовить
На подушке из гречки, к слову, хорошо готовить куриные бедра. Крупа впитает в себя весь сок, после чего ее можно залить сметанным соусом вместе с мясом. Таким образом у вас будет и второе блюдо, и гарнир на одном противне. Если заменить сметану йогуртом, вы получите сытный и нежный диетический ужин. Советуем присмотреться к этому рецепту тем, кто следит за фигурой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий