Гречка с курицей и грибами: обед за копейки

Гречка с курицей и грибами: обед за копейки
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда до зарплаты остается неделя, я всегда вспоминаю об этом рецепте. Гречка с курицей и грибами – лучшая идея для семейного обеда, пока в карманах ветер гуляет. Получается много, вкусно, сытно и полезно. А главное – экономно! Я лично считаю, что хорошая хозяйка всегда сможет хорошенько накормить своих родных. А лучшая – сделает это даже с минимальным количеством продуктов.

вкусная гречневая каша

Как гречка с курицей и грибами выручает меня за неделю до зарплаты

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Гречка
170–180 г
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте грибы несколько раз в чистой воде. Отрежьте, если нужно, окончание ножек. И нарежьте шампиньоны на небольшие кубики. Две луковицы очищаем от шелухи и так же измельчаем. После этого разогреваем на сковороде растительное масло. Я обычно использую рафинированное подсолнечное или оливковое. Обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета. жареный лук
  2. 2Когда лук подзолотится, добавляем к нему грибы. И жарим вместе до тех пор, пока сок из-под шампиньонов полностью не выпарится. грибы
  3. 3После нужно добавить к грибной зажарке куриный фарш. Огонь можно слегка увеличить. Деревянной лопаткой или вилкой аккуратно разбиваем все комочки фарша. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Когда куриный фарш подрумянится, нужно пересыпать в сковороду гречневую крупу. Перед этим переберите ее, отделите черные крупинки и промойте. гречневая крупа
  4. 4Сверху заливаем 500 мл питьевой воды или куриного бульона. Также отправляем ко всем ингредиентам два измельченных зубчика чеснока. Если нет свежего, используем гранулированный. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. Огонь уменьшаем.
  5. 5Спустя 20 минут перемешиваем гречку и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой еще 10 минут. А после этого накрываем на стол и зовем всех домочадцев к обеду. гречка с курицей и грибами
Мне очень нравится посыпать горячую гречку с грибами и куриным фаршем свежей зеленью. Приношу с грядки пучок ароматной петрушки и зеленый лук, мелко-мелко нарезаю и щедро добавляю в каждую порцию. Советую и вам попробовать. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий