Когда до зарплаты остается неделя, я всегда вспоминаю об этом рецепте. Гречка с курицей и грибами – лучшая идея для семейного обеда, пока в карманах ветер гуляет. Получается много, вкусно, сытно и полезно. А главное – экономно! Я лично считаю, что хорошая хозяйка всегда сможет хорошенько накормить своих родных. А лучшая – сделает это даже с минимальным количеством продуктов.
Как гречка с курицей и грибами выручает меня за неделю до зарплаты
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Куриный фарш
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Гречка
- 170–180 г
- Куриный бульон
- 500 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте грибы несколько раз в чистой воде. Отрежьте, если нужно, окончание ножек. И нарежьте шампиньоны на небольшие кубики. Две луковицы очищаем от шелухи и так же измельчаем. После этого разогреваем на сковороде растительное масло. Я обычно использую рафинированное подсолнечное или оливковое. Обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета.
- 2Когда лук подзолотится, добавляем к нему грибы. И жарим вместе до тех пор, пока сок из-под шампиньонов полностью не выпарится.
- 3После нужно добавить к грибной зажарке куриный фарш. Огонь можно слегка увеличить. Деревянной лопаткой или вилкой аккуратно разбиваем все комочки фарша. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Когда куриный фарш подрумянится, нужно пересыпать в сковороду гречневую крупу. Перед этим переберите ее, отделите черные крупинки и промойте.
- 4Сверху заливаем 500 мл питьевой воды или куриного бульона. Также отправляем ко всем ингредиентам два измельченных зубчика чеснока. Если нет свежего, используем гранулированный. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. Огонь уменьшаем.
- 5Спустя 20 минут перемешиваем гречку и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой еще 10 минут. А после этого накрываем на стол и зовем всех домочадцев к обеду.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!