«Гречка под шубой» по рецепту Ольги Матвей

«Гречка под шубой» по рецепту Ольги Матвей
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Гречневая каша — универсальный гарнир на все времена. Прекрасно подходит к любому виду мяса, а если его нельзя — вполне сойдет за основное блюдо. Главное — заправить ее какой-либо зажаркой. Ведь сама по себе гречка суховата. А чтобы совместить рассыпчатую консистенцию и сочность, готовится «Гречка под шубой».

Автор рецепта — Олечка Матвей. Слежу за ее творчеством не первый год, а самые интересные рецепты проверяю дома. Среди них оказалась и «Гречка под шубой». Это бюджетное, но мегавкусное блюдо хочется готовить изо дня в день. Оно не надоедает, особенно если менять вид мяса в начинке.

гречка под шубой

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Гречка
350 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте продукты. Гречку пересыпьте в сито. Промойте ее под проточной водой. Удалите кости у бедер. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. 2Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистости на разогретом масле. гречка в духовке
  3. 3Далее пересыпьте к луку морковку. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне минут 15, регулярно помешивая. Поджаривайте так до полуготовности моркови.
  4. 4Затем огонь отключите. Массу посолите и перемешайте. Пересыпьте и разровняйте ее по дну формы для запекания (у меня 30 на 20 см).
  5. 5Курицу посолите, добавьте к ней перец и паприку. Перемешайте. На слой овощей равномерно выложите кусочки мяса. Рассыпчатую набухшую гречку пересыпьте в форму. Тоже разровняйте. блюда из гречки
  6. 6В 600 мл теплой воды добавьте немного соли. Через половник полейте водой заготовку «Гречки под шубой». Накройте форму фольгой, закрепите ее.
  7. 7Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте гречку натертым сыром. Верните фольгу на место. Готовьте гречку еще минут 10. запеченная гречка
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Подавайте его к столу горячим в той же форме, в которой вы готовили. Ароматная рассыпчатая «Гречка под шубой» получится и в мультиварке. Только уже без сырной шапки. Готовьте и делитесь результатами в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий