Гречневая каша — универсальный гарнир на все времена. Прекрасно подходит к любому виду мяса, а если его нельзя — вполне сойдет за основное блюдо. Главное — заправить ее какой-либо зажаркой. Ведь сама по себе гречка суховата. А чтобы совместить рассыпчатую консистенцию и сочность, готовится «Гречка под шубой».
Автор рецепта — Олечка Матвей. Слежу за ее творчеством не первый год, а самые интересные рецепты проверяю дома. Среди них оказалась и «Гречка под шубой». Это бюджетное, но мегавкусное блюдо хочется готовить изо дня в день. Оно не надоедает, особенно если менять вид мяса в начинке.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Гречка
- 350 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Куриное бедро
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Вода
- 600 мл
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте продукты. Гречку пересыпьте в сито. Промойте ее под проточной водой. Удалите кости у бедер. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- 2Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистости на разогретом масле.
- 3Далее пересыпьте к луку морковку. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне минут 15, регулярно помешивая. Поджаривайте так до полуготовности моркови.
- 4Затем огонь отключите. Массу посолите и перемешайте. Пересыпьте и разровняйте ее по дну формы для запекания (у меня 30 на 20 см).
- 5Курицу посолите, добавьте к ней перец и паприку. Перемешайте. На слой овощей равномерно выложите кусочки мяса. Рассыпчатую набухшую гречку пересыпьте в форму. Тоже разровняйте.
- 6В 600 мл теплой воды добавьте немного соли. Через половник полейте водой заготовку «Гречки под шубой». Накройте форму фольгой, закрепите ее.
- 7Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте гречку натертым сыром. Верните фольгу на место. Готовьте гречку еще минут 10.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!