Мелидзана — греческая закуска, которая готовится из запеченных баклажан и томатов. Это аппетитное блюдо покорит сердце любого гостя и замечательно впишется в праздничное меню.
Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить даже на углях. Поэтому, собираясь в следующий раз на пикник, не забудьте взять с собой продукты для приготовления греческой закуски Мелидзаны.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте баклажаны вдоль, из мякоти сделайте сеточку. В разрезы вставьте нарезанный ломтиками чеснок и полейте оливковым маслом.
- 2Промойте помидоры и смажьте их оливковым маслом.
- 3Отправьте овощи в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
- 4Снимите кожицу с овощей и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук.
- 5Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
- 6Смешайте овощи, полейте их заправкой. Измельчите петрушку и добавьте ее в закуску.
Комментарии