Греческий кекс

Греческий кекс
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Что может быть приятнее, чем перекусить после обеда вкуснейшим кексом и запить это всё крепким кофе или чаем. Особенно если учесть, что давно уже придумали множество простых рецептов выпечки, и не вам не нужно будет стоять часами на кухне.

Чтобы вы долго не искали подходящий рецепт, мы подготовили для вас один. Скорее всего, все необходимые ингредиенты у вас имеются. А если нет, то точно продаются в соседнем магазине. Да и пора яблок сейчас. Они-то по любому у вас есть. Сделайте свой вечер немного слаще!

Приготовление

  1. 1Очистите яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Выложите их в мисочку. Смешайте с 1 ч. л. сахара и корицей.
  2. 2В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
  3. 3В большой глубокой миске cмешайте растительное масло с оставшимся сахаром. Затем добавьте туда яйца. Взбейте до образования пышной массы. Добавьте цедру.
  4. 4Затем по частям к яичной смеси добавляйте муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, чередуя их. При этом каждый раз взбивайте тесто миксером.
  5. 5В конце добавьте крупно измельченные орехи и подготовленные яблоки. Перемешайте тесто ложкой.
  6. 6Смажьте сливочным маслом специальную форму для кексов и слегка присыпьте ее мукой. Влейте тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
  7. 7Дайте кексу остыть. Достаньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой.
Если вы любите ароматную выпечку, тогда советуем вам опробовать этот изумительный кекс. Кстати, он не только невероятно пахнет, но и имеет замечательный вкус: нежный с легкой апельсиновой кислинкой!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий