Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому она готовит печень. Ведь вариантов для приготовления этого продукта не счесть. Из печени можно приготовить и ароматный паштет, и вкуснейший торт. А теплый салат с этим ингредиентом — так вообще настоящее объедение.
Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом одного из самых вкусных блюд из говяжьей печени. Готовится она на раз-два. Так же быстро, как ее сметают со стола. Ведь печень, приготовленная с луком в духовке, нравится всем! Главное — добавить побольше кефира. Тогда-то нежный вкус этого блюда сразу же влюбит в себя.
Говяжья печень в кефире: гарниры
Говяжья печень, приготовленная по этом рецепту, хороша тем, что сочетается с любым гарниром. Потому ее можно подавать с кашами, картофелем или же макаронами. В любом случае получится очень вкусно. Потому обязательно сохрани себе этот рецепт, чтобы его не потерять!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 800 г
- Кефир
- 300 мл
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва промойте и зачистите печень. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переложите печень в глубокую емкость и влейте кефир. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- 2Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте соль и перец.
- 3Отожмите печень руками и выложите ее на лук. Посолите и поперчите.
- 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии