Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Знаем, что многие предпочитают куриную печень говяжьей по той причине, что последняя якобы жесткая. Действительно, говяжья печень по структуре более плотная, чем куриный субпродукт. Жесткости добавляют и оболочка с протоками. «Со Вкусом» поделится простой хитростью, чтобы жареная говяжья печень получилась сочной и нежной. Один ингредиент меняет всё!

Смягчить и добавить жареной печени сочности под силу обычному свиному салу. Важно лишь правильно его использовать в этом рецепте.

Нашпигованная говяжья печень на сковороде

Особенность технологии в том, чтобы небольшие кусочки сала поместить в кусочки печени покрупнее. В процессе приготовления сало будет топиться, не давая печени стать сухой и жесткой.

говяжья печень на сковороде

Не забудьте перед началом приготовления как следует очистить печень от внешней пленки. Удалите и протоки. После этого не лишним будет пару часов вымочить печень в небольшом количестве молока.

Ингредиенты

Сало
100 г
Лук
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Сметана
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищенную от пленок и протоков печень обсушите на бумажном полотенце и нарежьте порционными кусками. Сало нарежьте продолговатыми брусочками. В каждом куске печени сделайте с помощью ножа сквозное отверстие. Поместите внутрь ломтик сала. говяжья печень на сковороде
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, петрушку измельчите. Подрумяньте лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. 3Отдельно в объемной глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Куски печени обваляйте в муке и выложите в сковороду. Поперчите по вкусу Жарьте с одной стороны 5 минут, затем переверните. говяжья печень на сковороде
  4. 4Спустя 5 минут добавьте к печени лук. Готовьте в течение 2 минут. После этого добавьте в сковороду сметану, соль и петрушку. Перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут. Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек. Внутри не должно быть розовых участков. говяжья печень на сковороде
Говяжья печень получится не только сочной, но и неповторимой на вкус, если вместо обычного сала нашпиговать ее копченым. Попробуйте и почувствуйте разницу. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий