Говядина с овощами

Говядина с овощами
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Запечь говядину можно по-разному: кто-то предпочитает готовить цельным куском в тесте, кто-то томит в рукаве, а кто-то сразу режет на порционные куски и добавляет овощи. Вот о таком-то варианте мы и поговорим.

Жаркое принято готовить в горшочках и желательно в печи, но в условиях современности сделать так получится не у всех. Ведь даже такое простое блюдо можно приготовить совершенно по-особенному и подать так, что все захлебнутся от восторга! Кусочки нежирной говядины в обрамлении овощей в процессе выпечки пропитываются соками и становятся необычайно нежными.

Не забудьте о букете специй! Ароматы хмели-сунели, кориандра, душистого перца и паприки, разносящиеся по дому во время готовки, действуют магически. Для большего эффекта добавьте 2 веточки розмарина. Против такого соблазна никто не устоит.

Приготовление

  1. 1Мясо очистите от пленок и жилок, если они есть. Посыпьте приправой для мяса, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте до легкого зарумянивания с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. 2Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками, помидоры — дольками. Баклажаны также нарежьте брусочками, посолите, оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте под проточной водой.
  3. 3По центру круглого блюда для запекания выложите горкой поджаренное мясо. Вокруг выложите овощи, как показано на фото. Слегка посолите блюдо, посыпьте чесночным порошком. Овощи сбрызните оставшимся маслом.
  4. 4Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Спустя всего ничего у вас на руках внушительная порция сытного и необычайно ароматного жаркого. Королевски роскошный ужин буднего дня. Вы этого достойны! А если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий