Безусловно, приготовить сложный роскошный десерт на праздничный стол — обязательное дело. Но в обычные дни мои домашние просят только молочный пирог. Его приготовление не занимает у меня много времени: замесила простое тесто, выложила в форму и отправил в духовку.
Ставлю чайник и зову домашних на маленький семейный пир. Больше всего мы любим есть горячий молочный пирог со сметаной или взбитыми сливками. Уверена, с джемом или вареньем он тоже отлично сочетается! Кроме того, для этой домашней выпечки понадобятся самые простые ингредиенты.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 300 г
- Молоко
- 240 мл
- Сливочное масло
- 70 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния пышной массы.
- 2Нагрейте молоко со сливочным маслом до состояния однородности.
- 3Соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- 4Вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу, параллельно добавляя масляно-молочную смесь.
- 5Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите жидкое тесто. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- 6Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.
Комментарии