Новый год уже вовсю стучится в наши двери, чтобы принести с собой чуточку волшебства и приятных перемен. А мы тщательно готовимся к встрече с главным его символом — Желтой Собакой: подбираем лучшие наряды и составляем праздничное меню.
Чтобы грядущий год был ярким и насыщенным, мы стараемся подготовить самые оригинальные и вкусные блюда. Мы хотим поделиться с вами рецептом прекрасной новогодней закуски, которая сначала заинтригует, а потом приведет в восторг всех ваших гостей. Необычные «мандаринки» с сытной начинкой понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- 5–6 шт.
Приготовление
- 1Отварите морковь, для этого вам понадобится 30–40 минут.
- 2Отварите куриную грудку, добавив в воду 1 ст. л. соли и 5–6 горошин черного перца.
- 3На мелкой терке натрите сыр и очищенные зубчики чеснока.
- 4Небольшими кусочками нарежьте отварную куриную грудку и измельчите зелень.
- 5Поместите в глубокую посуду сыр, чеснок, мясо и зелень, добавьте майонез и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.
- 6Натрите на мелкой терке отварную морковь, отожмите лишнюю жидкость.
- 7Смажьте руки подсолнечным маслом, сформируйте лепешку из моркови, внутрь поместите начинку из курятины и сформируйте «мандаринки».
Комментарии