Мои сынишки к газовой плите пока ни на шаг. Хоть уже взрослые, предпочитают готовить себе перекусы в микроволновке. А когда я прихожу с работы раньше обычного, просят сделать горячие бутерброды в духовке. Так их любимое блюдо становится еще вкуснее.
Вообще, вчерашний хлеб — отличная основа для закусок. Кто хоть раз пробовал бюджетную пиццу на сковороде, тот знает, о чём я. Но пиццу на сковороде нужно «сторожить», чтобы не подгорела. А эти бутерброды готовятся 15 минут и практически без вашего участия!
Как приготовить горячие бутерброды в духовке
Нашла 2 самые подходящие начинки для этого блюда. Само собой, каждая из них содержит сыр. Впрочем, если вы не экономите, можете использовать вместо твердого российского моцареллу либо пармезан. С последним горячие бутерброды вкуснее всего!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 6–8 шт.
- Колбаса вареная
- 100 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
- Оливки
- 3–4 шт.
- Сметана
- 3–4 ст. л.
- Крабовые палочки
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для первой начинки нарежьте мелкими кубиками колбасу. Таким же образом измельчите помидор. Оливки нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разделите пополам.
- 2Смешайте колбасу с оливками, помидором и 100 г сыра. Добавьте 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Перемешайте, отложите в сторону. Для второй начинки измельчите крабовые палочки.
- 3К крабовым палочкам добавьте тертый сыр, остатки сметаны, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Ломтикам тостового хлеба обрежьте корочку.
- 4Квадратные мякиши раскатайте скалкой. Выложите их на противень, а поверх них начинку. Корочки посолите, поперчите и сбрызните маслом. Готовьте горячие бутерброды и хрустящие палочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Комментарии