К кулинарии можно относиться по-разному. Кто-то воспринимает готовку еды как искусство тонко чувствовать пропорции и строго соблюдать инструкции. Для других это просто необходимость, ведь еда нужна нашему организму. Я же стремлюсь найти золотую середину. На своем опыте я убедилась, что даже самые простые блюда можно сделать вкуснее и изысканнее, если подключить фантазию. Поэтому вместо обычных я готовлю горячие бутерброды в духовке — вкусную и ароматную закуску.
Для этого блюда в принципе можно использовать всё, что есть в вашем холодильнике. Я покажу, как сделать горячие бутерброды с сосисками, но вы можете приготовить их с колбасой, ветчиной, остатками мясного горячего. Дополнить мясную основу можно любыми овощами: огурцами (маринованными или свежими), болгарским перцем, баклажанами. Будет вкусно, поверьте мне!
Как приготовить горячие бутерброды с сосисками в духовке
Знаю, что готовить горячие бутерброды удобнее в микроволновой печи. Но все-таки настаиваю на том, чтобы запекать их в духовке. Получается намного вкуснее! Чтобы не мыть противень, просто застелите его пергаментом. Ингредиенты пропекаются равномерно, а хлеб покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 3 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Кетчуп
- по вкусу
- Твердый сыр
- 70 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Батон
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарежьте сосиски, помидор, порубите зелень, пропустите через пресс чеснок. Соедините ингредиенты, заправьте их майонезом и кетчупом, перемешайте.
- 2Нарежьте батон ломтиками, выложите начинку и поперчите ее. Сверху присыпьте бутерброды тертым сыром.
- 3Выложите бутерброды на противень. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!