Одна моя добрая знакомая и просто хороший человек Катя совсем скоро отправится на автомобиле из Мюнхена в Краков. Давайте пожелаем ей счастливого пути! А чтобы сомнительные заведения придорожного общепита не испортили Кате желудок, я предложила ей приготовить сытные горячие бутерброды.
Да и дома к чаю они тоже хороши. Рецептом пользовалась моя мама еще в дефицитные 80-е, а потом в нестабильные 90-е. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получалась та еще вкуснятина!
Совет. Для яркости вкуса дополните начинку зубчиком чеснока, щепоткой душистых трав или паприки.
Ингредиенты
- Батон
- 0,5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель, лук и морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу.
- 2Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на них по 1–1,5 ст. л. начинки, слегка придавливая ее.
- 3Разогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики батона начинкой вниз. Жарьте до появления румяной корочки. Переверните и жарьте несколько минут с другой стороны. Готовые бутерброды выложите на бумажное полотенце.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!