В преддверии любого праздника особое внимание уделяется горячим блюдам: выбору, подаче, вкусу. Иной раз хозяйка может просиживать часами в поисках того самого рецепта: с одной стороны совершенного, с другой — простого. Если вы всё еще ищете, редакция «Со Вкусом» рада предложить свой вариант.
Это блюдо из нежнейшего филе с красным луком, помидорами и грушами. Сочетание мяса, овощей и медового фрукта делает простой вариант горячего совершенным. Добавьте зелень по вкусу и обжарьте всё на небольшом количестве растительного масла. Расходится сразу.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Груша
- 3 шт.
- Красный лук
- 1/2 шт.
- Помидоры черри
- 300 г
- Руккола
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте филе небольшими кусочками. Отбейте их. Посыпьте специями. Отставьте в сторону.
- 2Очистите груши от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукт полукольцами.
- 3Разрежьте помидоры черри надвое, а лук — тонкими перьями. Порубите рукколу.
- 4Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте груши. Тушите 2 минуты. Добавьте красный лук, помидоры и рукколу. Смешайте, выждите 10 секунд и снимите с огня.
- 5Пересыпьте блюдо со сковороды в тарелку и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!