Горячее из курицы

Горячее из курицы
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В преддверии любого праздника особое внимание уделяется горячим блюдам: выбору, подаче, вкусу. Иной раз хозяйка может просиживать часами в поисках того самого рецепта: с одной стороны совершенного, с другой — простого. Если вы всё еще ищете, редакция «Со Вкусом» рада предложить свой вариант.

Это блюдо из нежнейшего филе с красным луком, помидорами и грушами. Сочетание мяса, овощей и медового фрукта делает простой вариант горячего совершенным. Добавьте зелень по вкусу и обжарьте всё на небольшом количестве растительного масла. Расходится сразу.

Приготовление

  1. 1Нарежьте филе небольшими кусочками. Отбейте их. Посыпьте специями. Отставьте в сторону.
  2. 2Очистите груши от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукт полукольцами.
  3. 3Разрежьте помидоры черри надвое, а лук — тонкими перьями. Порубите рукколу.
  4. 4Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте груши. Тушите 2 минуты. Добавьте красный лук, помидоры и рукколу. Смешайте, выждите 10 секунд и снимите с огня.
  5. 5Пересыпьте блюдо со сковороды в тарелку и подавайте.
Просто, ярко, еще и вкусно в придачу. Многие ищут именно такой вариант горячего блюда. Как насчет вас? Мнение о том, что это всего лишь эксперимент, ошибочно. Для того, кто был первопроходцем в приготовлении такого блюда, — возможно. Но не для вас и ваших друзей. Поспешите им рассказать.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий