Вы когда-либо задумывались, как нам повезло с лавашем? Ведь это универсальный заменитель практически любого теста. Пирог к обеду? Легко! Закуска из лаваша к прохладительным напиткам? Не вопрос! И даже десерт с ним удастся потянуть. Хрустящий податливый продукт — вот за что мы его любим.
Сегодня же редакция «Со Вкусом» будет готовить не совсем обычную по нашему представлению закуску. Несмотря на экстравагантную начинку, блюдо всегда получается нежным внутри, а снаружи — заманчиво хрустящим. Вот какая горячая закуска из лаваша на сковороде теперь в тренде.
Ингредиенты
- Лаваш
- 6 шт.
- Куриные желудки
- 200 г
- Куриное сердце
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим начинку. Куриные желудочки и сердца промойте и удалите им лишний жир. Доведите до кипения воду в кастрюле. Готовьте в ней потроха 45–60 минут.
- 2Готовые желудки и сердечки переместите в блендер и измельчите мелкими кусочками. Затем порубите зелень и пересыпьте к потрохам. Твердый сыр натрите на мелкой терке, пересыпьте туда же.
- 3Ко всем вышеуказанным ингредиентам добавьте 2 желтка. Посолите и поперчите компоненты начинки, хорошенько их перемешайте. Отложите в сторону.
- 4Лаваш нарежьте треугольниками, как это показано на картинке № 2. На широкий край лаваша выложите начинку в виде колбаски. Заверните ее рулетом, смазав кончики лаваша белком.
- 5Заготовки обжаривайте до золотистости на разогретом на сковороде масле. В конце приготовления переместите закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!