Тандем куриного филе и яблок сложно назвать новым, но он всегда беспроигрышный. Если начнем перечислять все удачные и очень вкусные блюда, десятью пальцами на руках дело не обойдется. Но фантазии и совершенству пределов, как известно, нет. Изменив технологию приготовления и добавив пару-тройку новых ингредиентов, вы всегда можете придумать что-то новое.
Закуска «Боярская» и есть то новое. Любители мяса в горшочках и жюльена, точно оценят это горячее угощение. Яблоки в нём не просто еще один ингредиент, а прекрасное дополнение. Лучше выбирать сочные кислые плоды, тогда блюдо получится еще вкуснее. Если нет маленьких порционных формочек, можно запечь закуску в одной большой форме.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 200 г
- Мясной бульон
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте ее на 50 г сливочного масла, пока кубики не станут золотистыми.
- 2Сварите яйца вкрутую. Нарежьте их мелкими кубиками.
- 3Отварите куриное филе в подсоленной воде. Порвите мясо руками на мелкие кусочки.
- 4Очистите яблоки от кожуры. Мелко нарежьте фрукты.
- 5Соедините в емкости яйца, мясо, яблоки и обжаренный лук. Отставьте в сторону.
- 6Смешайте сметану (20%-й жирности) с куриным бульоном. Обжаривайте муку на сухой раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Перелейте сметану с бульоном к муке. При варке хорошо размешивайте соус, чтобы не осталось комочков. Варите соус 3–4 минуты. Потом добавьте сливочное масло. Поперчите и посолите.
- 7Наполните формочки массой из яиц, мяса, лука и яблок. Залейте соусом.
- 8Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте блюдо запекаться. После того, как закуска пробудет в духовке 15 минут, посыпьте всё тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 3–4 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!