Гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог» — один из самых сытных и вкусных вариантов первого. Уж так повелось, что мы не привыкли считать блюдо с горохом чем-то особенным. Давно уже пора изменить это. Есть один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале хозяйки.
Наваристый и густой будто лондонский туман, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, такой суп станет идеальным дополнением вашего меню. Перед подачей все продукты можно измельчить в блендере, а само блюдо посыпать любимой зеленью.
Ингредиенты
- Горох сухой
- 350 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Бекон
- 175 г
- Лук
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Процедите бульон. Вскипятите. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне.
- 2Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут.
- 3Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут.
- 4Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.
- 5Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.
- 6Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.
- 7Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!