Гороховый суп «Лондонский смог»

Гороховый суп «Лондонский смог»
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог» — один из самых сытных и вкусных вариантов первого. Уж так повелось, что мы не привыкли считать блюдо с горохом чем-то особенным. Давно уже пора изменить это. Есть один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале хозяйки.

Наваристый и густой будто лондонский туман, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, такой суп станет идеальным дополнением вашего меню. Перед подачей все продукты можно измельчить в блендере, а само блюдо посыпать любимой зеленью.

Приготовление

  1. 1Процедите бульон. Вскипятите. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне. гороховый суп лондонский смог
  2. 2Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут. суп с горохом
  3. 3Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут. суп лондонский смог
  4. 4Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.
  5. 5Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.
  6. 6Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.
  7. 7Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Подавайте. лондонский смог
Заставьте всех восхищаться видом, ароматом и вкусом нового блюда. Горох станет одним из самых частых продуктов в списке покупок, а «Лондонский смог» любимейшим вариантом обеда или ужина для всей семьи. Не рассчитывайте на то, что суп надолго задержится в кастрюле, — уйдет за один присест. Посоветуйте подругам!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий