Обычно гарнир из гороха начинают варить еще в первой половине дня, чтобы к ужину он успел превратиться в нежное пюре. Безусловно, такую вкуснятину, приправленную подрумяненными копченостями с луком, еще поискать! Но «Со Вкусом» предлагает ступить на неизведанную тропу и приготовить горох новым способом.
Запеченный горох не хуже вареного. А в компании ароматных грибов, овощей и нежного сливочного масла во многом даже выигрывает. Во-первых, блюдо готовится в духовке практически без вашего участия, во-вторых, может быть не только гарниром, но вполне выступить соло.
Ингредиенты
- Горох сухой
 - 200 г
 
- Шампиньоны
 - 400 г
 
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Паприка
 - 0,5 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Сливочное масло
 - 40 г
 
- Вода
 - 350 мл
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
Приготовление
- 1С вечера горох тщательно промойте под проточной водой. Затем пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой.
 - 2На следующий день лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. рис 1
 - 3Разбухший горох еще раз промойте, пересыпьте в огнеупорную форму с толстыми стенками. Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, затем поджаренные овощи. рис 2
 - 4Влейте в форму с горохом 350 мл кипятка, сверху выложите ломтики сливочного масла. Затяните форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса при 200 градусах.
 - 5Затем фольгу снимите гарнир перемешайте, верните в духовку еще на 15 минут. Готовый горох должен быть мягким. Если необходимо, время приготовления увеличьте. рис 3
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!