Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Когда у вас есть мультиварка, приготовление можно смело сравнить с настоящим отдыхом. От вас требуется лишь подготовить необходимые продукты и выбрать нужный режим, а кухонное оборудование сделает всё остальное. Но это не значит, что можно бросить в чашу что угодно. Нужен правильный рецепт. Таким редакция «Со Вкусом» решила с вами поделиться прямо сейчас.

Горбуша, запеченная в мультиварке вместе с овощами и копченостями, — удивительно вкусное блюдо. Любители рыбы точно его оценят! Говорят, что правильно фаршировать, а после и запекать такой продукт может лишь человек с должным образованием. Ничего подобного. Вам потребуется только инструкция.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Картофель
1–2 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук тонкими кольцами. Замаринуйте его в яблочном уксусе, соли, сахаре и растительном масле. Отставьте на 10 минут.
  2. 2Отрежьте 30 г варено-копченой грудинки и нарежьте полосками. Это мясо пригодится для украшения. Остальное нарежьте вместе с кожицей мелкими кубиками.
  3. 3Сварите морковь и картофель в мундире. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи с небольшим количеством маринованного лука и грудинкой кубиками.
  4. 4Разделайте рыбу: отрежьте голову и плавники, очистите от внутренностей. Сделайте глубокие надрезы наискосок с одной стороны так, чтобы не повредить хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями.
  5. 5Нафаршируйте рыбу примерно половиной начинки из овощей и мяса.
  6. 6Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Застелите пергаментной бумагой. На дно поместите вторую часть начинки. Сверху выложите горбушу. Вставьте в надрезы оставшийся маринованный лук и грудинку соломкой.
  7. 7Включите режим «Выпечка». Готовьте 30–40 минут.
Готовую рыбку можно украсить нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Отдельно приготовьте соус ткемали и подайте его к рыбе. Вот это настоящее объедение. Угостите горбушей родных и гостей — и будете слушать комплименты весь вечер. Сохраните рецепт в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий