Рано или поздно каждая хозяйка начинает делать голубцы. А как иначе? Ведь это наша родная еда, любовь к которой с детства прививали родители и бабушки.
Мы привыкли, что классические голубцы делаются со свежей капустой, но не переживайте — с квашеной получатся еще более вкусными! Благодаря ребрышкам капуста откроется совершенно иначе. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Квашеная капуста
- 1,5 кг
- Морковь
- 0,5 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Вода
- 100 мл
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Перец душистый
- 10 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Снимите остывать.
- 2На жире, оставшемся от жарки, потушите крупно порезанный лук и потертую морковь.
- 3Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой и потушите 3–4 минуты.
- 4Выложите овощи в миску, посолите, поперчите. Остудите.
- 5На лист капусты выложите порцию овощей и ребрышко. Заверните.
- 6На дно керамической формы выложите несколько листов капусты. Положите душистый перец.
- 7Поверх укладывайте голубцы. Если остались овощи, выложите поверх всего. Налейте воду.
- 8Накройте несколькими листами капусты и заверните фольгой.
- 9Выпекайте при температуре 120 градусов 4,5–5 часов. Секрет в том, что чем дольше будут запекаться голубцы, тем вкуснее станут. Подавайте к столу горячими, посыпав свежей измельченной зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!