Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления подразумевает высококалорийное жирное блюдо, которые не все могут себе позволить из-за диеты.
Поэтому «Со Вкусом» посчитал своим долгом опубликовать рецепт низкокалорийных голубцов в мультиварке. Если этого кухонного приспособления у вас нет, используйте кастрюлю с толстым дном или казан, при этом время тушения немного увеличится. Готовность следует проверять на вкус.
Ингредиенты
- Телятина
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Разберите капусту на листья, варите их в подсоленной воде в течение 3 минут.
- 2Отварите телятину, остудите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- 3Заверните фарш в капустные листья, сложите в чашу мультиварки.
- 4Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, измельчите в пюре, добавьте тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец. Выложите смесь поверх голубцов, добавьте оливковое масло, залейте водой. При желании посолите еще раз.
- 5Включите режим «Мультиповар» и тушите голубцы в течение 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!