Ошибочно думать, что способ приготовления голубцов у всех одинаковый или, по крайней мере, аналогичный на 70–80 %. Да, капуста и фарш присутствуют во всех списках ингредиентов, но, к примеру, многие заменяют рис другой крупой, а заливку вообще готовят особую. Голубцы «Улитки» просто перевернут ваше представление о традиционном капустном блюде. И не только внешним видом.
Начнем с того, что это голубцы с булгуром и фаршем. Рис в сторону, этот способ уже староват для современного праздничного стола. Булгур не только полезнее, но и разнообразнее. Например, можно купить смесь булгура, лука, моркови и сладкой паприки. Тогда капустные свертки получатся еще более вкусными и сочными. Ищите такой продукт в магазине, а затем следуйте рецепту.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Булгур
- 150 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 0,7 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Укроп
- 3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Томатный сок
- 300 мл
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- 1Для голубцов с булгуром очистите лук и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите, используя достаточно крупную терку. Протушите овощи в подсолнечном масле до мягкости.
- 2Смешайте фарш с прованскими травами, сушеным чесноком, перцем. Пересыпьте со сковороды лук с морковью, добавьте булгур.
- 3Подготовьте капусту для голубцов. Вдоль половинки капустного листа распределите начинку, сверните улитку руками.
- 4Смешайте томатный сок и горячую воду. Добавьте соль, сахар, перец, сухой укроп. Выложите улитки в форму, залейте голубцы томатной заправкой. Накройте фольгой.
- 5Отправьте голубцы на час в разогретую до 180 °С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней голубцы еще на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!