Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Рис
- 50 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Сметана
- 30 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Укроп
- 15 г
- Петрушка
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
- 2Промойте ее холодной водой и отделите листочки.
- 3Отварите до полуготовности рис.
- 4Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
- 5Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
- 6Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.
- 7Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
- 8Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- 9Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- 10Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
- 11Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Комментарии