Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться. Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки, главное, чтобы рецепт заготовок был универсальным, подходящим к большому количеству блюд, но не слишком скучным. Именно таким рецептом с вами делится редакция «Со Вкусом».
Маринованные голубцы полюбились наравне с баклажанами, грибами, огурцами, помидорами и другими овощами на зиму. И капустные листья, и морковь приобретают в маринаде островатый, пикантный вкус даже с добавлением удачного сочетания пряных ингредиентов. Мы предлагаем включить в список обязательных продуктов свеклу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Морковь
- 500 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Свекла
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 5 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Уксус
- 100 мл
Приготовление
- 1Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
- 2Готовим начинку. Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
- 3Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
- 4Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
- 5Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
- 6Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!
Комментарии