Голубцы на ножке

Голубцы на ножке
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Приготовление

  1. 1Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
  2. 2Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
  3. 3Отварите рис.
  4. 4Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  5. 5Смешайте рис с поджаркой.
  6. 6Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис. пошаговый рецепт голубцов
  7. 7Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
  8. 8Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком. пошаговый рецепт голубцов
  9. 9Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
  10. 10Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
  11. 11Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут. пошаговый рецепт голубцов
  12. 12Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Поделитесь оригинальным рецептом с подругами! Возможно, их семьям также приелись обычные голубцы, и они с удовольствием приготовят их по-новому.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий