Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.
Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Куриная голень
- 6 шт.
- Приправа для курицы
- 0,5 ст. л.
- Рис
- 0,5 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатная паста
- 70 г
- Сметана
- 200 г
- Вода
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- 1 ч. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
- 2Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
- 3Отварите рис.
- 4Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- 5Смешайте рис с поджаркой.
- 6Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
- 7Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
- 8Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
- 9Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
- 10Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
- 11Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
- 12Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!