Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке? Во-первых, они сохраняют форму, ведь время приготовления сокращается вдвое. Во-вторых, капустные листы получаются невероятно мягкими, чего так тяжело добиться, когда блюдо готовится на плите. В-третьих, саму капусту можно вовсе не использовать. Как так? Поколдуйте над голубцами из свекольных листьев.
Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить долму, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.
Ингредиенты
- Свекольная ботва
- 20 шт.
- Рис
- 150 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- 5 ст. л.
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- 1Отварите рис до полуготовности. Отставьте остывать.
- 2Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.
- 3Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.
- 4Помойте свекольные листья, отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
- 5Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.
- 6Плотно уложите голубцы в казан, посыпьте оставшейся половиной зажарки.
- 7Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.
- 8Накройте казан фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.
Комментарии