Голландский соус, несмотря на свое название, имеет совершенно другое происхождение. На самом деле это классический соус французской кухни на основе яиц. Именно он является важной составляющей многих французских блюд. Чаще всего его подают к яйцам бенедикт, отварным овощам или рыбе. Самое интересное, что в Нидерландах такой соус никогда не готовили.
Вам понадобится всего лишь 10 минут, чтобы приготовить этот фантастический соус, который станет замечательным дополнением к вашим блюдам. Особенность голландского соуса: его нельзя долго хранить, а следует подавать сразу после приготовления. Чем-то он напоминает соус айоли, но легкая острота придает голландскому соусу еще больший шарм.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, керамики или стекла, пока смесь немного не загустеет и не увеличится в объеме.
- 2Влейте смесь в сотейник, но лучше поставьте миску с содержимым на водяную баню. Продолжайте быстро взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой влейте охлажденное растопленное сливочное масло, продолжая взбивать еще 5 минут.
- 3Затем снимите соус с огня, добавьте перец чили и соль. Взбивайте еще 30 секунд и сразу же поливайте соусом блюдо.
Комментарии