Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Голень индейки в рукаве — королевское блюдо, которое не стыдно поставить на большой праздничный стол. Если застолье намечается на завтра, уже сегодня приступите к подготовке. Мясо необходимо замариновать и подержать в холодильнике как минимум 5 часов, а лучше всю ночь. Ожидание стоит того!

За счет рукава сочная индейка в медово-горчичном маринаде хорошо пропечется и подрумянится, а веточка розмарина придаст мясу пикантности. Благоухание просто сумасшедшее, попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовим маринад. Смешайте мед с зернистой горчицей, добавьте соевый соус и соль с перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте смесь. голень индейки
  2. 2Займемся птицей. Промойте голень, удалите оставшиеся перья и высушите мясо бумажным полотенцем.
  3. 3Поместите индюшку в глубокую емкость и густо смажьте маринадом со всех сторон. Оберните миску пищевой пленкой и уберите в холодное место на 3–5 часов мариноваться, а лучше на всю ночь. голень индейки
  4. 4Поместите мясо в рукав для запекания, залейте маринадом. Сверху на ножку положите свежую веточку розмарина.
  5. 5Защипните рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте приблизительно 1,5 часа при 180 градусах.
  6. 6Разрежьте пакет, полейте индюшку соками и верните в духовку на полчаса. За это время голяшка зарумянится и приобретет хрустящую корочку. голень индейки
Количество специй регулируйте по своему вкусу. Если вы любите посолонее, можно добавить чуть больше соевого соуса. Подавайте блюдо с овощным салатом, молодым картофелем или тушеной спаржей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий