Голень индейки в рукаве — королевское блюдо, которое не стыдно поставить на большой праздничный стол. Если застолье намечается на завтра, уже сегодня приступите к подготовке. Мясо необходимо замариновать и подержать в холодильнике как минимум 5 часов, а лучше всю ночь. Ожидание стоит того!
За счет рукава сочная индейка в медово-горчичном маринаде хорошо пропечется и подрумянится, а веточка розмарина придаст мясу пикантности. Благоухание просто сумасшедшее, попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- Индюшиная голень
- 1 кг
- Мёд
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Розмарин
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовим маринад. Смешайте мед с зернистой горчицей, добавьте соевый соус и соль с перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте смесь.
- 2Займемся птицей. Промойте голень, удалите оставшиеся перья и высушите мясо бумажным полотенцем.
- 3Поместите индюшку в глубокую емкость и густо смажьте маринадом со всех сторон. Оберните миску пищевой пленкой и уберите в холодное место на 3–5 часов мариноваться, а лучше на всю ночь.
- 4Поместите мясо в рукав для запекания, залейте маринадом. Сверху на ножку положите свежую веточку розмарина.
- 5Защипните рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте приблизительно 1,5 часа при 180 градусах.
- 6Разрежьте пакет, полейте индюшку соками и верните в духовку на полчаса. За это время голяшка зарумянится и приобретет хрустящую корочку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!