Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте эффектные гнёзда с фаршем и картошкой, оригинальная подача которых никого не оставит равнодушным. Гости смогут оценить не только аппетитный внешний вид этого блюда, но и его потрясающий вкус.
Гнёзда ни в коем случае не получатся сухими. Обязательно добавьте к фаршу тертый картофель и луковицу — и вашему мясному не будет равных. Необычайная сочность и восхитительный вкус обеспечены!
Как приготовить гнёзда с фаршем и картошкой на скорую руку
Чтобы это блюдо выглядело максимально эффектно, рекомендуем подавать его с сыром и яйцом. В результате гнёзда получатся очень сытными и красивыми на вид. Не попробовать их будет настоящим преступлением.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 80 г
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Натираем его на мелкой терке.
- 2Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Добавляем к картошке лук, фарш и яйцо.
- 3Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- 4Делим фарш на 4 части, из каждой формируем заготовки слегка продолговатой формы, напоминающей овал. Выкладываем их на пергамент.
- 5Делаем пальцами углубления в заготовках. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 6Натираем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем им мясные гнёзда. Выкладываем по центру яйцо. Слегка присаливаем. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!