Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке

Гнёзда с фаршем и картошкой в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте эффектные гнёзда с фаршем и картошкой, оригинальная подача которых никого не оставит равнодушным. Гости смогут оценить не только аппетитный внешний вид этого блюда, но и его потрясающий вкус.

Гнёзда ни в коем случае не получатся сухими. Обязательно добавьте к фаршу тертый картофель и луковицу — и вашему мясному не будет равных. Необычайная сочность и восхитительный вкус обеспечены!

гнёзда

Как приготовить гнёзда с фаршем и картошкой на скорую руку

Чтобы это блюдо выглядело максимально эффектно, рекомендуем подавать его с сыром и яйцом. В результате гнёзда получатся очень сытными и красивыми на вид. Не попробовать их будет настоящим преступлением.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель. Натираем его на мелкой терке. гнёзда
  2. 2Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Добавляем к картошке лук, фарш и яйцо.
  3. 3Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. гнёзда
  4. 4Делим фарш на 4 части, из каждой формируем заготовки слегка продолговатой формы, напоминающей овал. Выкладываем их на пергамент.
  5. 5Делаем пальцами углубления в заготовках. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. гнёзда
  6. 6Натираем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем им мясные гнёзда. Выкладываем по центру яйцо. Слегка присаливаем. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовые гнёзда рекомендуем подавать без гарнира. Их сможет дополнить легкий овощной салатик. Для этого нарежьте кубиками помидор и огурец. Нашинкуйте капусту айсберг. Возьмите горсть оливок и разрежьте их пополам. Соедините все ингредиенты. Добавьте французскую горчицу, соль, черный молотый перец и орегано. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько всё перемешайте. Сочные гнёзда с аппетитным салатом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий