Гнезда из индюшиного фарша

Гнезда из индюшиного фарша
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Из фарша чаще всего готовят котлеты, фрикадельки, а еще его используют в качестве начинки для пирожков. Хотели бы разнообразить такое меню новым интересным блюдом? С удовольствием делимся таким рецептом! Мясные «гнезда», в которых фарш служит румяной оболочкой, готовятся довольно просто.

Из индюшиного фарша формировать «гнездышкы» очень удобно. Они получаются нежными и легкими. Блюдо в основном запекается в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса. Приготовьте на праздник или просто к ужину в будний день — ваши близкие будут в восторге. А в дальнейшем можете еще и поэкспериментировать с начинкой.

Приготовление

  1. 1Пропустите мясо через мясорубку.
  2. 2Панировочные сухари залейте молоком, перемешайте и добавьте к фаршу. Затем вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, специи (базилик, паприка, черный молотый перец) и соль. Хорошо перемешайте.
  3. 3Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидорную мякоть, сладкий перец и сыр нарежьте кубиками, смешайте.
  4. 4Из фарша сформируйте «гнезда» — котлеты с углублением в середине. Обжарьте из на растительном масле с одной стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5Наполните «гнездышки» смесью из помидоров, перца и сыра. Смажьте взбитым желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
При подаче гнезда из фарша украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром. Нежное блюдо будет таять во рту. Не забудьте сохранить хороший рецепт!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий