Из фарша чаще всего готовят котлеты, фрикадельки, а еще его используют в качестве начинки для пирожков. Хотели бы разнообразить такое меню новым интересным блюдом? С удовольствием делимся таким рецептом! Мясные «гнезда», в которых фарш служит румяной оболочкой, готовятся довольно просто.
Из индюшиного фарша формировать «гнездышкы» очень удобно. Они получаются нежными и легкими. Блюдо в основном запекается в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса. Приготовьте на праздник или просто к ужину в будний день — ваши близкие будут в восторге. А в дальнейшем можете еще и поэкспериментировать с начинкой.
Ингредиенты
- Индейка
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Молоко
- 100 мл
- Помидор
- 1–2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Пропустите мясо через мясорубку.
- 2Панировочные сухари залейте молоком, перемешайте и добавьте к фаршу. Затем вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, специи (базилик, паприка, черный молотый перец) и соль. Хорошо перемешайте.
- 3Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидорную мякоть, сладкий перец и сыр нарежьте кубиками, смешайте.
- 4Из фарша сформируйте «гнезда» — котлеты с углублением в середине. Обжарьте из на растительном масле с одной стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5Наполните «гнездышки» смесью из помидоров, перца и сыра. Смажьте взбитым желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Комментарии