Гнезда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса.
Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев. Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 250 г
- Говяжий фарш
- 250 г
- Булка
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.
- 2Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.
- 3В миске смешайте два вида фарша, овощи, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль и перец.
- 4Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.
- 5Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша. В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.
- 6Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии