Гнезда из фарша

Гнезда из фарша
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Гнезда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса.

Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев. Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.

Ингредиенты

Булка
1 шт.
Молоко
1 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
6 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. 2Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.
  3. 3В миске смешайте два вида фарша, овощи, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль и перец.
  4. 4Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.
  5. 5Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша. В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.
  6. 6Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любым гарниром. Лучше всего гнезда из фарша сочетаются с отварным картофелем, ризотто или овощным салатом. Отличная идея для ужина, не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вера - 21:14, 30.04.2016 Ответить
    Умничка-кулинарка. Что-то напоминает "фальшивого зайца". Но это в готовом виде красивее. А на будущее ,Анечка, фантазируйте, Это делает жизнь интереснее ...

Оставить комментарий