В прошлую субботу у меня наконец дошли руки сделать уборку в морозильнике. Пока продукты стояли на балконе, большинству из них дурно не стало. Но вот вишни разморозились… И уже в воскресенье на завтрак я подала кисель с варениками. А к обеденному чаю поставила на стол торт «Глаз дракона». Это красивенная выпечка, от приготовления которой вы не устанете.
В прошлом году на даче вишен у нас уродило много. Конечно, весь урожай пускать на варенье я не стала. Ведь знаю, что муж любит полакомиться ягодным киселем посреди зимы, а готовить напиток из замороженных вишен так просто. Но не киселем единым! У меня есть целая стопка рецептов, которые помогут вам расправиться с лишними вишнями в морозилке.
Как приготовить торт «Глаз дракона»
Этот пляцек напоминает мне пирог «Зебра»: такой же красивый узор из белого и шоколадного теста. А сырные шарики с вишней внутри словно глазки, они делают внешний вид десерта еще интереснее.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 160 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 8 ст. л.
- Сыр «Филадельфия»
- 200 г
- Вишня
- 9 шт.
Приготовление
- 1Первым делом приготовим кокосовые шарики. Для этого смешайте в глубокой емкости 3 ст. л. сахара с желтком, кокосовой стружкой и крем-сыром. Из этой массы скатайте сырные шарики с вишней внутри.
- 2Готовые шарики выложите на доску и отправьте в морозилку на 20 минут. Пока они застывают, размягченное масло взбейте с остатками сахара в пышную массу. В процессе добавляйте в нее по одному яйцу, белок, а потом — сметану.
- 3Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в масляную смесь. Форму для выпечки выстелите пергаментом, перелейте в нее половину теста и разровняйте. Во вторую половину вмешайте какао-порошок и молоко.
- 4Поверх белого теста выложите шоколадное, а в него погрузите сырные шарики. Выпекайте пляцек в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем дождитесь, пока он остынет, и залейте его глазурью или кремом по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!