Блюду, о котором пойдет речь, больше 200 лет, о нём писали в стихах и повестях, а в Полтаве ему даже поставили памятник. Всё это — традиционные украинские галушки, слава о которых ушла далеко за пределы Украины.
Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир, либо как дополнение к супам. Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок. Десерт получается очень нежным и напоминает ленивые вареники с творогом.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Пропустите творог через мясорубку. Если продукт слишком водянистый, отожмите его через марлю. Добавьте сахар, яйцо. Растопите 1 ст. л. масла, добавьте в смесь, посолите и перемешайте.
- 2В творожную массу добавьте 1 ст. муки. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
- 3Разделите тесто на несколько частей, затем скатайте каждую в длинный жгут и разделите его пополам.
- 4Приплюсните жгут и нарежьте кусочками одинаковой длины и ширины. Закипятите воду, погружайте галушки партиями в кипяток. Как только они всплывут, можете доставать.
- 5Чтобы галушки не слиплись, добавьте к ним оставшееся сливочное масло. После варки блюдо по желанию можно немного обжарить на сковороде.
Комментарии