Рисовую лапшу я для себя открыла совсем недавно. В нашем городке где-то месяц назад появилась кафешка быстрого питания, что специализируется на вок-лапше. Именно там я впервые и попробовала фунчозу. К слову, добавки к блюду могут быть совершенно разные. Но мне запала в душу фунчоза с курицей и овощами.
Как потом оказалось, рисовая лапша продается чуть ли не в каждом захудалом гастрономе. Покупать ее большими упаковками смысла нет, потому что от кипятка она увеличивается в объеме. На нашу семью 250 г лапши вполне хватает на ужин. Как готовится фунчоза с курицей, делюсь с гордостью и восторгом.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 100 г
- Болгарский перец
- 200 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Стручковая фасоль
- 200 г
- Паприка
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 100 мл
- Соус терияки
- 2 ч. л.
- Фунчоза
- 250 г
Приготовление
- 1Куриное филе промойте, просушите его бумажными салфетками. Нарежьте мясо соломкой. Разогрейте на сковороде половину указаного количества масла. В нём обжарьте мясо до золотистой корочки.
- 2Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и сладкий перец измельчите соломкой. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Остатки масла перелейте на чистую сковороду.
- 3Разогрейте масло и пересыпьте в него лук. Спустя минуту отправьте к нему морковь. Готовьте, помешивая, минут 5. Затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль.
- 4Перемешайте овощи и готовьте их минут 5–7. К куриному филе добавьте соль и паприку, а также другие приправы по вкусу. Перемешайте. Пересыпьте к курице овощи.
- 5Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте ингредиенты и готовьте их на маленьком огне минуты 3–4. Тем временем залейте фунчозу кипятком.
- 6Когда лапша размякнет, пересыпьте ее к курице с овощами. Хорошенько перемешайте. Выложите блюдо на раздаточную тарелку, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!