Фруктовый торт

Фруктовый торт
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Вообще непонятно почему, но так вышло, что фруктовые десерты — прерогатива летнего сезона. Именно в это время мы готовим их часто и много. И за красочными ягодами мы редко обращаем внимание на крем, коржи, посыпку. Использовать сезонные фрукты — не единственный вариант. Почему бы не создать настоящее тропическое настроение и в зимний период?

Торт «Тропиканка» — идеальный вариант легкого, яркого и вкусного десерта. Вместо привычных бисквитных коржей — оригинальная решетка из теста, заполненная разнообразными фруктами и заварным кремом. Когда хочется невероятного во всех отношениях угощения, выбирайте только данный десерт.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
7 шт.
Сахар
250 г
Коньяк
2 ст. л.
Банан
2 шт.
Персик
2 шт.
Киви
2 шт.
Желе
16 г

Приготовление

  1. 1Для теста нужно вскипятить воду с солью и маргарином. Пока масса еще на плите, добавьте туда 2 стакана муки. Остудите массу, а после добавьте 6 яиц. Хорошенько всё смешайте.
  2. 2Возьмите пергаментную бумагу. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Заполните тестом кондитерский мешок. Нарисуйте тестом на пергаменте контур торта, а после заполните середину, сделав клетки 3 х 3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 25 минут. заварное тесто
  3. 3Пока первый корж в духовке, сделайте еще 3. В результате у вас должно получиться 2 коржа с прямыми клеточками и 2 с клеточками по диагонали. коржи из заварного теста
  4. 4Сварите крем. Вскипятите молоко. Добавьте стакан сахара. Отдельно смешайте 4 ст. л. муки и 1 яйцо. Помешивая, добавьте мучную массу в молоко. Варите, пока всё не загустеет. После подождите, пока масса полностью остынет и добавьте коньяк, сливочное масло, а также ванилин. Взбейте всё миксером. заварной крем
  5. 5Начните собирать торт. Нарежьте фрукты. Возьмите плоскую тарелку. Выложите первый корж. Заполните пробелы в решетке кусочками фруктов. Смажьте кремом. Проделайте то же с остальными коржами. фруктовый торт
  6. 6Верхний корж нужно смазать кремом, но уже без фруктов в клеточках. торт с фруктами
  7. 7Выложите тонко нарезанные фрукты сверху на крем. Приготовьте специальное желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залейте им фрукты. Оставьте его на ночь пропитаться. торт тропиканка
Любители десертов ошибочно считают, что торт без килограмма сахара, шоколада, орехов и сухофруктов — не торт вовсе. Пришло время опровергнуть эту абсурдную идею. Приготовьте торт «Тропиканка», и вы увидите, что десерт может быть другим: проще, лучше, вкуснее. Развейте сомнения других сладкоежек, поделившись с ними этим рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий