Новый вид шоколада

Поразительно, с какой скоростью преображается мир. Это только кажется, что всё придумано до нас, но швейцарские кондитеры Барри-Кальбо (Barry Callebaut) так не считают. Лидирующая на рынке шоколада компания презентовала новый вид самой популярной сладости в мире 5 сентября 2017 года.

Белый, черный, молочный? Рубиновый! Не какой-то там сорт, а полноценная разновидность шоколада. Что это такое и с чем ее едят, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Рубиновый шоколад

Самый молодой вид шоколада был изобретен в 1930 году, а это значит, что с момента его создания прошло почти столетие. Кто бы мог подумать, что спустя 87 лет появится совершенно особенная разновидность сладкого продукта.

И это не случайность. В течение нескольких последних лет исследователи научных центров Барри-Кальбо во Франции и Бельгии создавали особую формулу на основе изучения специального сорта какао-бобов. Он получил название «Ruby», то есть, рубиновый, и придает новому шоколаду на все 100 % натуральный цвет. При этом с американским розовым он не имеет ничего общего!

Дело не только в насыщенном дымчато-розовом цвете. Директор по инновациям компании Барри-Кальбо заявил, что рубиновый шоколад не только соответствует предпочтениям поколения Миллениум, являя совершенно новый вкус, но и встанет в один ряд с черным, молочным и белым шоколадом.

Это значит, что сладкое изобретение лучших умов швейцарского производителя не является прихотью богачей. Компания с нетерпением ждет сотрудничества с партнерами по всему миру, чтобы сделать инновационный продукт доступным для всех в разных ценовых категориях.

Каков же этот вид шоколада на вкус? Дегустаторы описывают его так: насыщенный, ягодный, сочный. При этом никаких ягод в рецептуре нет, как и ароматизаторов, которые могли бы придать этот особенный привкус.

Продукт проверялся независимыми экспертами Великобритании, Японии и США. Такая серьезная компания, как Барри-Кальбо, не дает поводов сомневаться в собственном успехе, поэтому остается только поздравить ее с триумфом.

Кто знает, возможно, вскоре полки супермаркетов поставят нас перед сложным выбором? В любом случае, розовый шоколад уже произвел фурор, и остается лишь наблюдать за его дальнейшим продвижением. Поделитесь с друзьями новостью, обрадуйте сладкоежек!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018
Рецепты пиццы
Посмотреть статью

Рецепты пиццы

Еще две с лишним тысячи лет назад, когда неизвестный римский солдат решил сдобрить пресную мацу сыром и оливковым…

Декабрь 10, 2018
Медицинская диета
Посмотреть статью

Медицинская диета

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие…

Декабрь 10, 2018
Как упаковать конфеты на Новый год
Посмотреть статью

Как упаковать конфеты на Новый год

В преддверии Нового года мы ищем подарки для всех, кто нам дорог. Один из самых простых, но востребованных…

Декабрь 10, 2018
Сырные рулеты
Посмотреть статью

Сырные рулеты

Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или…

Декабрь 10, 2018
Как варить чечевицу
Посмотреть статью

Как варить чечевицу

Многие из нас впервые узнают слово «чечевица» из сказки о Золушке — злая мачеха приказывает отделить ее от…

Декабрь 10, 2018