Новый вид шоколада

Поразительно, с какой скоростью преображается мир. Это только кажется, что всё придумано до нас, но швейцарские кондитеры Барри-Кальбо (Barry Callebaut) так не считают. Лидирующая на рынке шоколада компания презентовала новый вид самой популярной сладости в мире 5 сентября 2017 года.

Белый, черный, молочный? Рубиновый! Не какой-то там сорт, а полноценная разновидность шоколада. Что это такое и с чем ее едят, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Рубиновый шоколад

Самый молодой вид шоколада был изобретен в 1930 году, а это значит, что с момента его создания прошло почти столетие. Кто бы мог подумать, что спустя 87 лет появится совершенно особенная разновидность сладкого продукта.

И это не случайность. В течение нескольких последних лет исследователи научных центров Барри-Кальбо во Франции и Бельгии создавали особую формулу на основе изучения специального сорта какао-бобов. Он получил название «Ruby», то есть, рубиновый, и придает новому шоколаду на все 100 % натуральный цвет. При этом с американским розовым он не имеет ничего общего!

Дело не только в насыщенном дымчато-розовом цвете. Директор по инновациям компании Барри-Кальбо заявил, что рубиновый шоколад не только соответствует предпочтениям поколения Миллениум, являя совершенно новый вкус, но и встанет в один ряд с черным, молочным и белым шоколадом.

Это значит, что сладкое изобретение лучших умов швейцарского производителя не является прихотью богачей. Компания с нетерпением ждет сотрудничества с партнерами по всему миру, чтобы сделать инновационный продукт доступным для всех в разных ценовых категориях.

Каков же этот вид шоколада на вкус? Дегустаторы описывают его так: насыщенный, ягодный, сочный. При этом никаких ягод в рецептуре нет, как и ароматизаторов, которые могли бы придать этот особенный привкус.

Продукт проверялся независимыми экспертами Великобритании, Японии и США. Такая серьезная компания, как Барри-Кальбо, не дает поводов сомневаться в собственном успехе, поэтому остается только поздравить ее с триумфом.

Кто знает, возможно, вскоре полки супермаркетов поставят нас перед сложным выбором? В любом случае, розовый шоколад уже произвел фурор, и остается лишь наблюдать за его дальнейшим продвижением.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024