Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мы привыкли добавлять эти сырые мясные шарики в первые блюда вместо привычных кусочков свинины или курицы. Кто-то делает это в целях экономии, ведь фарш стоит дешевле, а кто-то для того, чтобы приготовить фрикадельки с добавлением любимых специй, зелени и даже сыра. Так привычный суп еще вкуснее. Но эти мясные шарики могут стать и отменным основным блюдом. Особенно если это фрикадельки в томатном соусе.

Я так обожаю это блюдо, что часто готовлю впрок: замораживаю не только готовые фрикадельки, но и соус. А когда захочется подать обычный гарнир с чем-то особенным или просто насладиться мясом в прекрасной заливке, остается лишь разогреть. Читайте рецепт фрикаделек в томатном соусе и спешите приготовить уже сегодня.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить фрикадельки под соусом, выставьте температуру духовки на 180 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте растительным маслом.
  2. 2Измельчите зелень и чеснок. Натрите сыр на терке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте манную крупу. Приправьте перцем и солью. Тщательно вымешайте. фрикадельки в соусе
  3. 3Сформируйте небольшие фрикадельки и перенесите их на противень. Мясные шарики не должны касаться друг друга. Смажьте каждую фрикадельку растительным маслом. Запекайте 15 минут, пока мясные шарики не станут золотистыми. фрикадельки с соусом
  4. 4Теперь остудите их. Перенесите на разделочную доску в один слой. Заморозьте в морозильной камере, а после просто перенесите в пакет для более удобного хранения. Кстати, хранить такие фрикадельки можно лишь в течение месяца. фрикадельки в томатном соусе
  5. 5Измельчите луковицу. Разогрейте масло и обжарьте измельченный овощ до мягкости. Хватит и 5 минут. Добавьте в емкость к луку вустерский соус, сахар, абрикосовый джем, острый перец и горчицу. Варите до загустения примерно 15 минут. Остудите. Разложите по контейнерам и заморозьте. Хранить можно до 1 месяца.
  6. 6Если решите подать блюдо, сначала разогрейте соус, опустите в него еще замороженные фрикадельки. Прогревайте фрикадельки в соусе на сковороде в течение 20 минут. фрикадельки в томате
Это то, что вам точно захочется сохранить, ведь такой соус подходит не только к фрикаделькам, но и к обычным котлетам, тефтелям, а также к любому запеченному мясу. Если хочется сытного домашнего ужина, подавайте мясо с картофельным пюре. А когда на варку картофеля нет времени, разморозьте мясные шарики прямо в томатной подливе. Сохраните рецепт соуса для фрикаделек и друзьям о нём расскажите.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий