Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вы следите за нашими новыми рецептами, то наверняка уже видели, что фрикадельки можно готовить не только из мяса. Но мясные — это уже классика. И, как всегда в кулинарии, здесь остается место для новых экспериментов. И сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки со шпинатом.

Такие мясные шарики — отличный способ сделать так, чтобы дети полюбили зелень и овощи. Фрикадельки аппетитные и очень вкусные. Хороши как с гарниром, например, рисом, так и в качестве отдельной закуски. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (тогда его просто добавляйте в мясную массу, без предварительной подготовки). Фарш можете взять любой, в этом рецепте мы предлагаем сочетание свиного и говяжьего.

Ингредиенты

Шпинат
300 г
Яйцо
1 шт.
Батон
10–15 г
Молоко
100 мл
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте ломтик батона или белого хлеба молоком, при необходимости можете добавить немного воды.
  2. 2В сотейник или сковороду положите шпинат, добавьте полстакана воды. Припустите несколько минут. Затем зелень отожмите и нашинкуйте мелко ножом.
  3. 3Добавьте к шпинату слегка взбитое яйцо, тертый пармезан (можно обойтись и без него, но с этим сыром вкуснее) и хорошо отжатый хлебушек. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом на кончике ножа.
  4. 4Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если масса получится жидковатой, можете добавить немного панировочных сухарей.
  5. 5Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. 6Обжарьте мясные шарики в большом количестве растительного масла, время от времени поворачивая их. Выкладывайте готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Если ваши дети еще маленькие, готовьте им такое блюдо на пару, будет тоже вкусно. А взрослым подавайте фрикадельки с соусом, например ягодным или фруктовым. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий