Если вы следите за нашими новыми рецептами, то наверняка уже видели, что фрикадельки можно готовить не только из мяса. Но мясные — это уже классика. И, как всегда в кулинарии, здесь остается место для новых экспериментов. И сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки со шпинатом.
Такие мясные шарики — отличный способ сделать так, чтобы дети полюбили зелень и овощи. Фрикадельки аппетитные и очень вкусные. Хороши как с гарниром, например, рисом, так и в качестве отдельной закуски. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (тогда его просто добавляйте в мясную массу, без предварительной подготовки). Фарш можете взять любой, в этом рецепте мы предлагаем сочетание свиного и говяжьего.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 250 г
- Свиной фарш
- 250 г
- Шпинат
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Батон
- 10–15 г
- Молоко
- 100 мл
- Вода
- 125 мл
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- 1Залейте ломтик батона или белого хлеба молоком, при необходимости можете добавить немного воды.
- 2В сотейник или сковороду положите шпинат, добавьте полстакана воды. Припустите несколько минут. Затем зелень отожмите и нашинкуйте мелко ножом.
- 3Добавьте к шпинату слегка взбитое яйцо, тертый пармезан (можно обойтись и без него, но с этим сыром вкуснее) и хорошо отжатый хлебушек. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом на кончике ножа.
- 4Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если масса получится жидковатой, можете добавить немного панировочных сухарей.
- 5Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- 6Обжарьте мясные шарики в большом количестве растительного масла, время от времени поворачивая их. Выкладывайте готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!