Когда наступает лето, самое время бросить в кофе пару кусочков льда. Возможно, профессиональный бариста только осуждающе помотает головой. Но вкусно же! Холодные кофейные напитки отлично утоляют жажду и бодрят. И стоят недешево, особенно те, что с холодными сливками и мороженым. Но только не в Греции. Представляем вашему вниманию фраппе в банке, которое по вкусу ничем не отличаются от того, который подают на Кипре.
Летом на каждом углу продается особенный греческий фраппе, который готовится из растворимого кофе. По легенде, некий Димитрис Вакондиоз не нашел кипятка для напитка и просто смешал порошок с водой. Получилось на удивление вкусно. Теперь фраппе по его рецепту считается национальным достоянием Греции.
Приготовление
- 1Смешайте в банке кофе и сахар. Будет даже лучше, если вы используете сахарную пудру, так как в холодном напитке сахарный песок растворяется медленно. Положите пару кубиков льда.
- 2Залейте сыпучую смесь холодной водой и молоком. Закрутите крышку.
- 3Трясите напиток в импровизированном шейкере от 30 секунд до минуты. Готово! Должно получиться много молочной пены с кофейным вкусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!